(no subject)

"Ты - как стойкий оловянный солдатик, только такая тоска в твоих глазах, что меня где-то царапнуло глубоко внутри..."

Брегович

Вот что значит давно не снимать репортаж в театре/на концерте...
По фоткам - расстроен. Понятно, что за неудачное расположение можно винить только себя... - коллега с другого конца зала наснимал куда лучше, но... авторское право - не могу показать :-( (кому завтра приспичит - снимайте с левой стороны зала)
Концерт - ....нет слов как понравилось!


КРУПНЕЕ


КРУПНЕЕ


КРУПНЕЕ

Где-то в Югославии:

"Кирпичная кровь Боснии"

КРУПНЕЕ

"Одуванчик"

КРУПНЕЕ

"Рай(?)... на крови"

КРУПНЕЕ

"Расстрелянный отель"

Отель, расположенный где-то в горах Боснии около мемориала Второй мировой. Так и стоят два памятника двум войнам.
КРУПНЕЕ

КРУПНЕЕ

...

Впервые за многие годы читаю взахлеб: ночами, в метро, на работе :-)
Так, как в детстве, когда я прогулял ВСЮ третью четверть, катаясь на метро или автобусе вместо того, чтобы идти в школу.
С той лишь разницей, что читаю с телефона.

И что бы вы думали? - Ремарка.

...

Дочитал Кончаловского.

Прошло 7 лет с тех пор, как прочел то же впервые.
ТОГДА - снесло крышу напрочь. Но в "лучшую" сторону, я считаю.
ТЕПЕРЬ - ...... сложное ощущение. Почти дословно нашел те же мысли, до которых я "допер" независимо от этой книги. Взять хотя бы две истины в жизни - это дети и память. ВСЕ(!!!) другое - пыль.

Самое ценное время у человека - безусловно детство. Это не оно наивно - оно как раз настоящее, потому что избавлено от нерешенных проблем - это человек с возрастом становится грубее. Именно не глуше, нет - грубее!
Хотя опять же.. бывает, что и дети поджигают кошкам хвосты, и бьют птиц из рогатки - позже меняются только мишени, а человек - нет.
У меня это детство прошло. Когда - теперь уже не знаю. Может и вчера, а может тогда... "со звуком разбитого стекла". Не знаю.. да это и неважно.
Сейчас, оглядываясь назад, хотя бы на собственные слова - я вижу, что они до смешного наивны, пафосны.. но обладают одним искупающим преимуществом - они искренни.

Все мы чего-то хотим. Можно это назвать мечтой, желанием, целью, потенцией - когда этого нет, жизнь кончается. Начинается бессмысленное существование. Цели могут быть разные... решение одной влечет за собой появление другой. Это неизбежно и необратимо, поэтому идеал на то и идеал. Когда что-то оказывается законченным - должно быть что-то другое.

Пустота, несомая из массмедиа - она убивает желания. Заполняет именно то пространство, где должны были быть желания/цели/мечты. Газеты (с фотографиями, а не текстом), журналы с рекламой и все ТЕМИ же фотографиями), сериалы (в лучшем случае с действием, а чаще без него) и телевизор в целом, на 99,9% - это пустота. Стало немодно, неВЫГОДНО думать. Фильмы стали другими. Зритель идет не на сюжет, не на игру, не на мысль, а на спецэффекты, на картинку! Он равнодушен к классикам того периода, когда кино было про Человека. Когда оно растило его. Когда Ленин был прав относительно кино.

Этот процесс необратим. Выход не в правительстве, не в стране, даже не в том или ином полушарии. Выход в самих нас. Да и нужен ли он, выход?
Вопрос лишь в физическом (материальном?) обустройстве собственной жизни и тщетности подобных усилий - ЗДЕСЬ или ТАМ...


Это очень простая, а поэтому по-своему гениальная книга. Для тех, кто еще умеет думать. Для тех, кому не все равно. Для тех, кто не тратит время зря. Потому что ваша жизнь - одна из двух всегда слишком коротких вещей на свете.
(Вторая - ваш пенис.)


(с) во избежание недопониманий, текст мой.