callback (callback) wrote,
callback
callback

Письмо в Воронеж: вместо послесловия


(на правах литературного произведения, тем не менее основанного на реальных событиях)

Каждые отношения сильнее предыдущих. Должно быть наоборот, а у меня так.


Говорят, первая любовь самая сильная? Не знаю, у меня - последняя.
Их было много, Женщин. Десятки.
Была среди них лишь одна, которая была идеальной.  Внутренне - казалось "ну вот, наконец, та единственная, которую я выстрадал и искал всю жизнь"!
Внешне - не более чем милой, но настолько "в моем вкусе", что "я забыл, что до этого делал"  :-).

У нее не было недостатков. Целых два дня я не замечал их. Целых два дня... Поверьте, для меня это много! А сражен я был главным оружием этой женщины - молодостью. Это, наверное, все и погубило.

Осталось несколько сотен СМСок, с десяток писем по многу, иногда десятки страниц каждое. Добрые, спокойные, искренние.  Когда-нибудь, спустя время, я опубликую их, убрав имя. Они того стоят. Никогда не был настолько искренним. Да и просто не писал уже 12 лет - "накопилось"...


А потом человек так же внезапно, как стал когда-то своим, стал снова чужим. Но, несмотря на все признаки "курортного романа", я благодарен судьбе за этот месяц, который, несмотря на то, что он сжался фактически до двух дней и двух ночей, рискну назвать любовью. Не по результату, не по сроку... - по силе. Потому что этот человек напомнил мне, что такое детство; что такое "мечтать"; что такое ждать; что такое надеяться; что такое просить и что такое отдавать; что такое оставаться; помнить; верить и не проверять;... и что такое жизнь - ради чего это все. Он сделал для меня гораздо больше, чем сам может представить и даже просто понять.

У меня есть все, что я хотел: работа, которая приносит хорошие деньги и не мешает заниматься любимым делом; шило в заднице, которое не дает сидеть на месте и тупо ждать; есть память, которая хранит многое из того, что случилось в жизни...., свобода, которую я выстрадал и заслужил - есть много чего еще - но ничто из этого не оказалось нужным этому человеку. Что ж - это его право.
И с некоторым ужасом я понимаю, что размениваться на полу-меры я больше не смогу: что следующая женщина, которая встретится на моем пути обязана быть еще идеальнее этой. Положа руку на сердце, признаюсь - я таких не встречал. Даже в сказках :-)

Журнал закрывается. Сама изюминка его названия "callback" потеряла смысл, хотя он "пережил" двух женщин, которых я любил. Да и сил не осталось писать, фотографировать... и здоровье уже не то - сдает...
Нет, я знаю, да... - будет весна, будет солнце...  я приеду в степь, упаду в ковыль и буду смотреть в небо... Нужно быть нужным. Любимому человеку. Себя мне снова стало для этого не хватать. А если этого нет, то все остальное теряет смысл. И весна, и солнце... разве что сама жизнь не имеет право быть потерянной. Потому что умереть легко, а вот жить...

В заключение, в порядке глумления над собой, хочется поместить объявление. Такое, знаете... как бумажка, приколотая на занавес:
"Пишу письма. Дорого. За любовь"
Видимо, это единственное в жизни, в чем я достиг совершенства - талант любить.

______________________________
Видишь, плохой текст. Слабый. Устал складывать чувства в буквы, а буквы в слова  - все осталось в тех письмах и смс. Все оказалось зря.. но худшее теперь позади. Лучшее на сегодняшний день, однако, тоже. 


Вместо послесловия.
Этот журнал охватил почти 4 года моей жизни. Сначала я пытался, после подобного же закрытия asttimko, что-то изменить. В стиле, в себе, в восприятии окружающего мира. Получалось. Но не получилось.
Люди не меняются - это закон. Не изменился и я - снова стал писать о себе. А как только начинаешь писать о себе, это кому-то не нравится. И начинаешь думать, просчитывать - а что подумает тот, а не обидишь ли этого. С делением мира на "своих и чужих". Даже в то время, когда ты пытался просто мечтать

Этот период моей жизни закончился, вместе с мечтами о единственной - той, кого я искал 30 лет, я могу это доказать! Оставшаяся любовь не требует присутствия - достаточно того, что я узнал, что ТАК БЫВАЕТ! А узнав, на меньшее теперь не согласен.

Медицинский диагноз пусть ставят специалисты, заодно с социальным... я лишь замечу - это был путь к Свободе. Странной, "неправильной", "другой", просто непонЯтной другим и не пОнятой другими... но кто возьмется меня судить? Кто посмеет сказать мне, что я неправ?
Никто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments