callback (callback) wrote,
callback
callback

Полунин: "Снежное шоу"

Неимоверно жестокое зрелище.
Под запах каленого много-тысяче ваттным стадионным софитом воздуха, миллионами искуственных снежинок на тебя набрасывается детство. Простое и понятное, с остановленным временем и слезами на глазах. Слезами счастья, оттого что полторы тысячи вот таких же как ты, стоят в зале и играют в воздушные шары неимоверных размеров, вперемешку с мыльными пузырями. Кто-то смеется, кто-то плачет... а ты стоишь в стороне и смотришь на это, потому что не умеешь делать ни того, ни другого. Что происходило на сцене до этого - неважно.
А в холле стоит ребенок лет 10 и плачет, оттого что один из шаров лопнул у него в руках.



Взрослые дяди и тети, по привычке пришедшие в театр "себя показать и других посмотреть", забыв приличия и отложив на полчаса весь пафос, забыв цену на билет и все то, что осталось снаружи, за стенами зала, смеются как дети, посыпая друг друга обрезками бумаги. На сцене стоит клоун и смотрит на то, что он пробудил в людях. Есть люди, обладающие невероятной способностью объединять миллионы; которые могут заставить ПОЧУВСТВОВАТЬ боль, обиду, одиночество или рассмешить до слез.
Он смотрит и, кажется, плачет. А ты стоишь в самом дальнем углу зала и смотришь на него. Потому что отчасти вы похожи - ты такой же, как и он. Просто сейчас он там, а ты здесь.

Улыбнувшись шесть раз за два часа, я простил одного человека. За тот подарок, который он сделал мне, подарив билет на этот спектакль. Я простил... а простит ли тот ребенок с лопнувшим шариком - вопрос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments