?

Log in

No account? Create an account
Полунин: "Снежное шоу" - Tim Konstantinov [entries|archive|friends|userinfo]
callback

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Полунин: "Снежное шоу" [Jan. 31st, 2007|10:12 pm]
callback
Неимоверно жестокое зрелище.
Под запах каленого много-тысяче ваттным стадионным софитом воздуха, миллионами искуственных снежинок на тебя набрасывается детство. Простое и понятное, с остановленным временем и слезами на глазах. Слезами счастья, оттого что полторы тысячи вот таких же как ты, стоят в зале и играют в воздушные шары неимоверных размеров, вперемешку с мыльными пузырями. Кто-то смеется, кто-то плачет... а ты стоишь в стороне и смотришь на это, потому что не умеешь делать ни того, ни другого. Что происходило на сцене до этого - неважно.
А в холле стоит ребенок лет 10 и плачет, оттого что один из шаров лопнул у него в руках.



Взрослые дяди и тети, по привычке пришедшие в театр "себя показать и других посмотреть", забыв приличия и отложив на полчаса весь пафос, забыв цену на билет и все то, что осталось снаружи, за стенами зала, смеются как дети, посыпая друг друга обрезками бумаги. На сцене стоит клоун и смотрит на то, что он пробудил в людях. Есть люди, обладающие невероятной способностью объединять миллионы; которые могут заставить ПОЧУВСТВОВАТЬ боль, обиду, одиночество или рассмешить до слез.
Он смотрит и, кажется, плачет. А ты стоишь в самом дальнем углу зала и смотришь на него. Потому что отчасти вы похожи - ты такой же, как и он. Просто сейчас он там, а ты здесь.

Улыбнувшись шесть раз за два часа, я простил одного человека. За тот подарок, который он сделал мне, подарив билет на этот спектакль. Я простил... а простит ли тот ребенок с лопнувшим шариком - вопрос.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: zavlit_sw
2012-11-01 10:46 am (UTC)
трогательно :)
(Reply) (Thread)